[ERLEDIGT] proFormell feste Breite zuweisen

Hier bekommt ihr Support zu den Styles
Hinweis für Supportanfragen!

1. Alle Codes wie z.B. index.php, overall_header.html usw. bitte ins Pastebin und dann im Beitrag verlinken
(kleinere Code-Snippets sind hiervon ausgenommen und sollten via "Code" eingefügt werden)
2. Name des Styles um den es geht und die URL zum Download
3. URL zum eigenen Forum
4. Wurde eine "Anfrage" gemacht und eine Lösung gefunden, den Thread bitte auf "Erledigt" stellen.
Beobachter: Bullseye0815

[ERLEDIGT] proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Bullseye0815 » Do 21. Feb 2013, 22:22

Hi,
So wie es die überschrift aussagt möchte ich gerne das der proFormell style bei mir eine feste Breite bekommt
ich habe schon einiges durchprobiert jedoch ohne erfolg .. die Info die auf phpbb.de steht (reines prosilver) Funktioniert nicht für den proFormell style :?

ich hoffe damit auch das Problem in den griff zu bekommen das die Benutzer definierten Felder im Persönlichen bereich grösser sind als der style wenn er zu weit eingedrückt wird :roll:
Gruß Boris
_____________________________
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht!
Abraham Lincoln, 12.02.1809 - 15.04.1865
_____________________________
PrimeWriter.de :mrgreen:
Benutzeravatar
Bullseye0815
Registriertes Mitglied
Beiträge: 241
Themen: 38
Registriert: 17.02.2013
Danke gegeben: 41
Danke bekommen:
6 mal in 5 Beiträgen
Vorname: Boris
phpBB.de: niwes
phpBB.com: niwes
Beitrag wurde zuletzt geändert von Bullseye0815 am Sa 31. Aug 2013, 19:52, insgesamt 1-mal geändert.

proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Nashra » Fr 22. Feb 2013, 19:00

Du hast doch schon die Lösung. Einzigster Fehler, wenn du min-width und max-width benutzt dann
muß width: 95% entfernt bzw. ausgeklammert werden. Oder du lässt min und max weg und änderst
width: 95% um z.Bsp. in width: 900px;

Code: Alles auswählen
#box {
   position: relative;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;   
   margin-top: 0px;
   padding: 0;
   text-align: left;
   width:900;            /* <-- use this to tie width to viewport size */
}
Nashra
Kein Support per PN/E-Mail usw.
Allround-phpBB.de
Benutzeravatar
Nashra
Administrator
Beiträge: 1319
Themen: 163
Registriert: 11.10.2012
Wohnort: Wankum
Danke gegeben: 13
Danke bekommen:
115 mal in 93 Beiträgen
Vorname: Ralf
phpBB.de: FRvN
phpBB.com: Nashra

proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Bullseye0815 » Fr 22. Feb 2013, 20:15

... du meinst in der common.css
#wrap und nicht #box oder ?

EDIT: okey so weit so gut

habe nun es so eingefügt
Code: Alles auswählen
#wrap {
    margin: 0 auto;
    min-width: 650px;
    padding: 0 20px;
    width: 1200px;
}

allerdings habe ich nun die weise Umrandung drummherum zu groß

ich binn mir nicht sicher aber ich glaube dafür ist dieser Eintrag zuständig
Code: Alles auswählen
#simple-wrap {
   padding: 6px 10px;
    background-color: #ffffff;
}
Gruß Boris
_____________________________
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht!
Abraham Lincoln, 12.02.1809 - 15.04.1865
_____________________________
PrimeWriter.de :mrgreen:
Benutzeravatar
Bullseye0815
Registriertes Mitglied
Beiträge: 241
Themen: 38
Registriert: 17.02.2013
Danke gegeben: 41
Danke bekommen:
6 mal in 5 Beiträgen
Vorname: Boris
phpBB.de: niwes
phpBB.com: niwes

proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Nashra » Fr 22. Feb 2013, 21:51

niwes hat am Fr 22. Feb 2013, 20:15 geschrieben:... du meinst in der common.css
#wrap und nicht #box oder ?

wenn ich schreibe #box dann meine ich nicht #wrap ;)

niwes hat am Fr 22. Feb 2013, 20:15 geschrieben:EDIT: okey so weit so gut

habe nun es so eingefügt
Code: Alles auswählen
#wrap {
    margin: 0 auto;
    min-width: 650px;
    padding: 0 20px;
    width: 1200px;
}

allerdings habe ich nun die weise Umrandung drummherum zu groß

logisch, da #box die Umrandung ist
so sieht der Bereich bei dir aus

<!--- box border START -->
<div id="box">
<div class="top-left"></div><div class="top-center"></div><div class="top-right"></div>
<div id="left-border">
<div id="right-border">

<!--- box border END -->
<div class="inside">
<div class="notopgap">
<div id="wrap">
<div title="Top" id="nav_up" class="nav_up" style="opacity: 1;"></div>

oben steht doch auch <!--- box border START --> und mit <div id="box"> wird die
Breite (width:95%;) angegeben

niwes hat am Fr 22. Feb 2013, 20:15 geschrieben:ich binn mir nicht sicher aber ich glaube dafür ist dieser Eintrag zuständig
Code: Alles auswählen
#simple-wrap {
   padding: 6px 10px;
    background-color: #ffffff;
}

Nashra
Kein Support per PN/E-Mail usw.
Allround-phpBB.de
Benutzeravatar
Nashra
Administrator
Beiträge: 1319
Themen: 163
Registriert: 11.10.2012
Wohnort: Wankum
Danke gegeben: 13
Danke bekommen:
115 mal in 93 Beiträgen
Vorname: Ralf
phpBB.de: FRvN
phpBB.com: Nashra

folgende User möchten sich bei Nashra bedanken: [Bedankungen anzeigen]

proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Bullseye0815 » Sa 23. Feb 2013, 00:39

blick es imme rnoch nicht was ich da an code verwenden muss :oops: (bin nicht so fit in css)
wenn ich den code wie oben gesagt verwende stimmt zwar alles das was "auf" dem weißen Hintergrund ist ......
aber der weiße Hintergrund an sich bewegt sich immer noch mit so wie es auch im mom. eingestellt ist

und dieses Problem
niwes hat am Do 21. Feb 2013, 22:22 geschrieben:ich hoffe damit auch das Problem in den griff zu bekommen das die Benutzer definierten Felder im Persönlichen bereich grösser sind als der style wenn er zu weit eingedrückt wird

besteht auch mit dem obigen code noch :|
Gruß Boris
_____________________________
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht!
Abraham Lincoln, 12.02.1809 - 15.04.1865
_____________________________
PrimeWriter.de :mrgreen:
Benutzeravatar
Bullseye0815
Registriertes Mitglied
Beiträge: 241
Themen: 38
Registriert: 17.02.2013
Danke gegeben: 41
Danke bekommen:
6 mal in 5 Beiträgen
Vorname: Boris
phpBB.de: niwes
phpBB.com: niwes

proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Nashra » Sa 23. Feb 2013, 13:54

niwes hat am Sa 23. Feb 2013, 00:39 geschrieben:blick es imme rnoch nicht was ich da an code verwenden muss :oops: (bin nicht so fit in css)
wenn ich den code wie oben gesagt verwende stimmt zwar alles das was "auf" dem weißen Hintergrund ist ......
aber der weiße Hintergrund an sich bewegt sich immer noch mit so wie es auch im mom. eingestellt ist

Ehrlich gesagt verstehe ich langsam nicht mehr was du jetzt genau möchtest.
Was meinst du mit: der weiße Hintergrund bewegt sich mit
Soll der stehen bleiben und nur der innere Bereich sich verschieben oder was meinst du :?

niwes hat am Sa 23. Feb 2013, 00:39 geschrieben:und dieses Problem
niwes hat am Do 21. Feb 2013, 22:22 geschrieben:ich hoffe damit auch das Problem in den griff zu bekommen das die Benutzer definierten Felder im Persönlichen bereich grösser sind als der style wenn er zu weit eingedrückt wird

besteht auch mit dem obigen code noch :|

hierfür ist ein anderer css-Bereich zuständig, den man entsprechend anpassen muß d.h. wenn
dort feste Werte wie z.B. 50px eingetragen sind, muß dies z.B. in 50% geändert werden.

Mache doch mal ein paar Bilder von allem oder lege einen Testuser an damit man sich das mal richtig
ansehen kann.
Nashra
Kein Support per PN/E-Mail usw.
Allround-phpBB.de
Benutzeravatar
Nashra
Administrator
Beiträge: 1319
Themen: 163
Registriert: 11.10.2012
Wohnort: Wankum
Danke gegeben: 13
Danke bekommen:
115 mal in 93 Beiträgen
Vorname: Ralf
phpBB.de: FRvN
phpBB.com: Nashra

proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Bullseye0815 » So 28. Apr 2013, 13:45

Nein ich hatte gemeint das so wie sich alles derzeit mit bewegt einfach nur schmaler gemacht wird ....
aber egal ich habe mich dazu entschieden das Forum auf einer Maximal Größe von 1400px zu lassen

so kann jeder User selber entscheiden wie breit er es haben möchte ;) (fehlt nur noch der passende Banner)
da ja auch wenn man angemeldet ist man noch den social network mod hat und der rechts unten zu sehen ist,
jetzt hat man bei einer Bildschirm Größe von 1920x1080 das optimale Bild :twisted:

(und wer jetzt sagen will das ist doch zu groß , *zonk :D da überwiegend Gamer auf der Seite unterwegs sind und die meistens nie unter eine Auflösung von 720 kommen kein problem .. des weiteren ist ja auch noch Tapatalk installiert ;) )

danke trotzdem :geek:
Gruß Boris
_____________________________
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht!
Abraham Lincoln, 12.02.1809 - 15.04.1865
_____________________________
PrimeWriter.de :mrgreen:
Benutzeravatar
Bullseye0815
Registriertes Mitglied
Beiträge: 241
Themen: 38
Registriert: 17.02.2013
Danke gegeben: 41
Danke bekommen:
6 mal in 5 Beiträgen
Vorname: Boris
phpBB.de: niwes
phpBB.com: niwes

proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Bullseye0815 » Fr 30. Aug 2013, 15:25

Ok ich habe wieder etwas Zeit dafür und grabe das ding hier nochmal aus .... ;)

im Moment habe ich das hier in der Colours stehen...

Code: Alles auswählen
#box {
   position: relative;
   margin-left: auto;
   margin-right: auto;   
   margin-top: 0px;
   padding: 0;
   text-align: left;
   /* width:80%;             <-- use this to tie width to viewport size */
   min-width: 990px;
   max-width: 1450px;
}


wie man auf der Seite Sieht stimmt der Weiße Hintergrund damit überein ,
allerdings nicht so das restliche auf der Seite ... Portal und Foren-Übersicht werden immer noch zu groß angezeigt
http://www.raccoongaming.de
________________

PS (nur zur Verständlichkeit): da viele User auf der Seite die RaccoonGaming Seite, diese als 2te Monitor Ansicht im (Hoch-kannten) Monitor haben (also 1080 in der Breite)
_________________________________
EDIT:

Sorry war mein fehler :oops:

ich habe einfach die Lösung vom normalen Prosilver File genommen :roll: :mrgreen:
https://www.phpbb.de/community/viewtopi ... 8#p1163774
Gruß Boris
_____________________________
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht!
Abraham Lincoln, 12.02.1809 - 15.04.1865
_____________________________
PrimeWriter.de :mrgreen:
Benutzeravatar
Bullseye0815
Registriertes Mitglied
Beiträge: 241
Themen: 38
Registriert: 17.02.2013
Danke gegeben: 41
Danke bekommen:
6 mal in 5 Beiträgen
Vorname: Boris
phpBB.de: niwes
phpBB.com: niwes

folgende User möchten sich bei Bullseye0815 bedanken: [Bedankungen anzeigen]

proFormell feste Breite zuweisen

Beitragvon Bullseye0815 » Fr 20. Sep 2013, 18:29

Nashra hat am Fr 22. Feb 2013, 21:51 geschrieben:
niwes hat am Fr 22. Feb 2013, 20:15 geschrieben:... du meinst in der common.css
#wrap und nicht #box oder ?

wenn ich schreibe #box dann meine ich nicht #wrap ;)

niwes hat am Fr 22. Feb 2013, 20:15 geschrieben:EDIT: okey so weit so gut

habe nun es so eingefügt
Code: Alles auswählen
#wrap {
    margin: 0 auto;
    min-width: 650px;
    padding: 0 20px;
    width: 1200px;
}

allerdings habe ich nun die weise Umrandung drummherum zu groß

logisch, da #box die Umrandung ist
so sieht der Bereich bei dir aus

<!--- box border START -->
<div id="box">
<div class="top-left"></div><div class="top-center"></div><div class="top-right"></div>
<div id="left-border">
<div id="right-border">

<!--- box border END -->
<div class="inside">
<div class="notopgap">
<div id="wrap">
<div title="Top" id="nav_up" class="nav_up" style="opacity: 1;"></div>

oben steht doch auch <!--- box border START --> und mit <div id="box"> wird die
Breite (width:95%;) angegeben

niwes hat am Fr 22. Feb 2013, 20:15 geschrieben:ich binn mir nicht sicher aber ich glaube dafür ist dieser Eintrag zuständig
Code: Alles auswählen
#simple-wrap {
   padding: 6px 10px;
    background-color: #ffffff;
}


jetzt habe ich den Text verstanden! .. mein Fehler :oops:
Gründlich lesen dann schaff ich es auch :mrgreen: :ugeek:
Gruß Boris
_____________________________
Willst du den Charakter eines Menschen erkennen, so gib ihm Macht!
Abraham Lincoln, 12.02.1809 - 15.04.1865
_____________________________
PrimeWriter.de :mrgreen:
Benutzeravatar
Bullseye0815
Registriertes Mitglied
Beiträge: 241
Themen: 38
Registriert: 17.02.2013
Danke gegeben: 41
Danke bekommen:
6 mal in 5 Beiträgen
Vorname: Boris
phpBB.de: niwes
phpBB.com: niwes


Zurück zu Support



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


x-Achse: 0
y-Achse: 0
cron